Al “Corrent” di Carcare, nell’attesa che il “Dagnino” possa finalmente ospitare le partite casalinghe, il Vado incontra una concorrente diretta al primato del girone, la Sestrese. Partita vera, intensa, con emozioni in serie quella giocata da due squadre toste fisicamente e dotate di tecnica e gioco e, cosa non da poco, molto ben diretta dall’arbitro di giornata. Veniamo alla cronaca. La prima parte dell’incontro è nettamente appannaggio dei ragazzi di mister Eretta , che costringono la squadra avversaria nella propria metà campo, oltre a vari tentativi arenatisi sulla trequarti da segnalare al 15’ una bella azione di Piu sulla sinistra che mette in condizione Briano A. di battere a rete da buona posizione. Senza fortuna la sua conclusione. La supremazia è concretizzata da un goal di Piu al 19’ che insacca su maldestra respinta del portiere avversario impegnato da un tiro dalla distanza di Dagnino. Lo stesso Dagnino si vede respingere al 23’ dall’estremo difensore Sestrese un tiro da distanza ravvicinata praticamente a colpo sicuro. Dopo il forcing iniziale dei rossoblù la partita diventa molto più equilibrata e possiamo annotare due legni colpiti dalla squadra sestrese (violento tiro dalla destra sul palo protetto dal portiere e spiovente dalla distanza) inframezzati da un notevole intervento di Bruzzone, molto attento su una conclusione alla sua destra. Con la Sestrese in attacco si chiude il primo tempo. Con le formazioni invariate comincia la seconda frazione e dopo soli 2’ la Sestrese pareggia con un gran goal del suo numero 11 che, elusa la marcatura di alcuni difensori, colpisce dalla sinistra con una parabola imprendibile per l’estremo difensore vadese. La partita prosegue sul filo dell’equilibrio per alcuni minuti quando, con azione analoga a quella che ha portato al primo goal, Dagnino insacca sulla respinta del portiere. Sul 2 a 1 il Vado legittima il vantaggio con alcune azioni in area avversaria pareggiando il conto dei legni colpiti (in uno dei casi la palla dopo aver colpito la traversaè probabilmente rimbalzata all’interno della linea di porta). Le sostituzioni, che hanno avvicendato in campo tutti i componenti della panchina, nulla hanno tolto alla spettacolarità e intensità dell’incontro. Al 30’ forse la più bella azione dell’incontro con il Vado che, distendendosi all’attacco, lancia La Piana sulla sinistra, perfetto cross in corsa e prepotente colpo di testa di Piu, solo l’ennesimo palo a portiere battuto impedisce la concretizzazione di una azione veramente notevole. Nel finale la Sestrese cerca il pareggio con azioni ormai velleitarie senza però impensierire l’ estremo difensore rossoblu. Il fischio finale (dopo 5’ di recupero) vede i rossoblu, sicuramente meritevoli dell’intera posta, ancora a punteggio pieno dopo 7 giornate di campionato nell’attesa di cercare il “filotto” contro il Ventimiglia nella prossima giornata. Unica nota stonata l’espulsione di Piu per doppia ammonizione sul finire dell’incontro. Confermiamo la bontà dell’arbitraggio e la sostanziale correttezza dei contendenti al di là dei numerosi cartellini gialli estratti. Nel Vado meritevole la prestazione complessiva della squadra con note particolari per Viola, Piu e La Piana subentrato nella ripresa. Nella Sestrese ottime prestazioni del numero 2 e 11 in un contesto di squadra comunque all’altezza. Queste le formazioni delle due squadre. Vado: Bruzzone, Mazza, Setzu, Vittori, De Cia, Campagna, Dagnino, Viola, Briano A., Piu, Briano L., Cambone, Chiarlone, Abbaldo, Murialdo, Vezzolla, Scala. Sestrese: Cannavò, Lostanco, Arcidiacono, Dorno, Andreoni, Valera, Valcavi, Galluccio, Militerno, Trudu, Lateana, Giubilo, Tracci, Pavone, Miccichè, Riggio, Evangelisti.