Dodicesima partita del campionato regionale juniores, oggi 28/11/2009, disputata presso lo stadio Rinaldo Grondona, giornata meteorologicamente buona, temperatura mite, campo un pò umido in sintetico, Accoglienza ottima e buona cornice di pubblico. I ragazzi oggi tornano terribili e si impongono per 2-1 sul campo difficilissimo del Pontedecimo, ancora imbattuto in questo campionato e dietro di un solo punto al Vado. Non presente per squalifica (ingiusta) Mister Caddeo, oggi all’esordio prende il suo posto in panchina Mister Cerrato, con l’apporto morale di Mister Caddeo presente in tribuna. Partita maschia ma corretta, giocata molto sulla concentrazione e sulla tensione da entrambe le squadre.
Il Vado un pò rimaneggiato tra squalifiche e infortuni riesce comunque a portare a casa i tre punti grazie ad una prova gagliarda di tutti i ragazzi, che per l’occasione sguainano attributi e cuore. Risultato importantissimo per la corsa al titolo, grossa iniezione di fiducia per il gruppo e Pontedecimo rispedito a meno quattro.

Vado F.C. - Busalla Calcio 03/10/2009

PONTEDECIMO

Di Lorenzo, Panessa(32 1.t. Revello),Napoli(15 s.t Ferrando),Gandolfo,Bottaro,Graci,
Marchetto,Bucchieri,Minardi,Burlando (14 s.t Mazzaferro),Sola
A disposizione
Kruya,Ferrando,Mazzaferro,Zannoni,Cavallino,Vernier,Revello
Allenatore:Cannella Stefano

VADO F.C.

Tregambe,Arrighi,Guarda,Sala,(1 s.t Raffaelli),Canepadigregorio,Lai,Aismondo,Murgia,
Ferro(14 s.t Buschiazzo),Porsenna,Montisci
Marto,Pruiti,Stojku,Molinari,Raffaelli,Buschiazzo
Allenatore: Cerrato Maurizio
Dirigente accompagnatore:: Raffaelli Pasquale

reti: 25 1.t Porsenna(Vado),8 s.t Sola(Pontedecimo), 12 s.t Porsenna(Vado)
Ammoniti: Gandofo,Grachi,Bucchieri(Pontedecimo), Arrighi,Porsenna (Vado)

1 Tempo
Formazione del Vado obbligata per le assenze, il Pontedecimo parte forte e cerca di imporre un ritmo molto alto, dopo alcuni minuti fuori gioco non bene eseguito del Vado che permette agli attaccanti di involarsi verso la porta, Tregambe sventa tempestivamente, al 7 minuto ancora Pontedecimo che si procura una grossa occasione di testa su corner. A questo punto il Vado inizia a prendere le misure e a giocare il proprio calcio, la palla inizia a girare e Porsenna inizia il suo personale show, sulla sua fascia cerca sempre l’ uno contro uno e mette in grosse difficoltà il Pontedecimo, al 15 minuto Aismondo (rientro importante il suo) si libera bene e calcia a lato, il Vado preme e il Pontedecimo soffre un pò il gioco palla a terra, su un tiro cross dalla sinistra il portiere di casa deve esibirsi in una bella parata, al 25 minuto punizione per il Vado dalla sinistra, si incarica Porsenna, che con un tiro magistrale insacca la palla all’incrocio dei pali (Chapeux), Vado in vantaggio meritatamente. Il pontedecimo accusa il colpo e il Vado continua con il suo gioco, alcune ripartenze fermate con il fallo tattico e una occasione capitata sui piedi di Montisci fuori di poco non permettono al Vado di raddoppiare.

2 Tempo
Il secondo tempo inizia con una brutta tegola per il Vado, Sala (grande prestazione fin qui) è costretto a fermarsi a causa di un piccolo malore, i Mister in sintonia ridisegnano la squadra per non concedere troppi centimetri al Pontedecimo, con Montisci (ottima prestazione) centrale di difesa vicino a Guarda (sempre livelli super per lui),esterni Canepa (concentrazione e grande corsa) e Arrighi (prestazione ottima senza sbavature), Raffaelli(ottima prestazione) subentrato a Sala si posiziona in un centrocampo a tre con Ferro e Murgia (Qualità e quantità a profusione per i 2 centrocampisti), supportati subito dietro da un grande Lai al rientro, Porsenna (sempre magistrale) a giostrare dietro Aismondo(rientro di grande livello il suo).
Il Pontedecimo parte forte per cercare il pareggio, ma il Vado controlla, bene anzi cerca di pungere in avanti con dei rapidi capovolgimenti.All’ 8 minuto l’attacante del Pontedecimo parte sul filo del fuorigioco (forse oltre la linea dei difensori) e batte con un preciso pallonetto l’incolpevole Tregambe. Il Vado resta concentrato e anzi cerca sempre di far male. Al 12 minuto punizione per il Vado leggermente spostata sulla sinistra, Porsenna si porta sulla palla, oggi il ragazzo ha il piede caldo e si vede, punizione battuta magistralmente che si insacca all’incrocio dei pali alla destra del portiere incolpevole, Vado in vantaggio. Al 14 s.t altra tegola per il Vado esce Ferro per una botta alla testa,subentra al suo posto Buschiazzo (prestazione eccellente per lui), Mister Cerrato (in linea con la filosofia di Mister Caddeo) è costretto a ridisegnare la squadra nuovamente, spostando Porsenna tra i tre di centrocampo e lasciando Buschiazzo a fare il pendolo tra centrocampo e attacco dietro Aismondo, per un 4-1-3-1-1. Il Pontedecimo ora deve recuperare e ci prova attaccando a testa bassa, ma Tregambe fa buona guardia e dà grande sicurezza ai suoi, anzi ancora il Vado potrebbe fare tre, prima con una grande conclusione di Aismondo che di sinistro fa la barba al palo, poi Buschiazzo ruba palla e si invola verso la porta, fermato solo da un intervento in extremis di un difensore avversario, ancora una punizione di Porsenna, che lambisce il palo alla sinistra del portiere. Il Pontedecimo cerca con la disperazione di buttare quanti più palloni riesce in area di rigore, ma il Vado fa buona guardia. Termina la partita con strette di mano tra tutti i contendenti e grande gioia per i Vadesi.
Complimenti a tutti

-Maurizio Cerrato

Una risposta a “Juniores regionale PONTEDECIMO-VADO F.C. 1-2”

1. Marco ha detto:

Complimenti! E bravo Maurizio per il battesimo da “regista” segnato da questa importante vittoria.