Stagione 2010 – 2011, seconda partita di campionato per gli esordienti ’98 del Vado F.C.

Finale – Vado
0 – 3

Con 6 reti, il Vado si assicura i 3 punti e prosegue il proprio cammino.

Finale Ligure 23/10/2010, campo Viola.

Prima trasferta di campionato per gli Esordienti 98 sul campo insidioso del Finale, reduce della bella vittoria in casa del Savona.
Inizia il primo tempo e si fa subito pericoloso il Finale che guadagna un calcio d’angolo ma sugli sviluppi, Bonzi è reattivo tra i pali e neutralizza.
Dopo 5 minuti Marchi tira dal limite dell’area ma un difensore giallorosso devia in angolo.
Successivamente Panucci ruba palla e verticalizza per Rignanese che è freddo a ribattere in gol l’assist del compagno.
Prosegue con insistenza il Vado e dopo un’ ottima azione, Marchi trova libero Rignanese che carica il destro ma conclude poco sopra la traversa.
I rossoblu guadagnano una punizione sulla trequarti, Tesi batte e imbecca Marchi che davanti al portiere ribadisce in rete con un delizioso pallonetto.
Finisce il primo tempo con il risultato di 0 – 2 per il Vado.
La sosta rigenera il Finale che riprende il secondo tempo subito all’attacco; passano solo 3 minuti ed un tiro insidioso del numero 11 finalese impegna Bonzi che prima devia la palla con un volo plastico e poi si supera bloccando il successivo tiro del Finale sulla ribattuta.
I ragazzi del Vado provano uno schema da calcio d’angolo e Panucci crossa al centro per Schincaglia che è pronto a ribadire la palla in rete.
Dopo un’ azione personale sulla fascia sinistra, Cosce serve rasoterra Giusto che con freddezza insacca.
L’instancabile Schincaglia vince un contrasto a centrocampo, controlla il fronte d’attacco e serve l’assist per Giusto che realizza la sua doppietta.
Il secondo tempo si conclude a favore dei ragazzi rossoblu che si impongono con un netto 0 – 3.
Il Vado galvanizzato dalla prestazione dei due tempi precedenti ci crede e comincia il terzo tempo subito all’attacco.
Da una mischia poco fuori dall’area esce Panucci che di sinistro mette la palla in basso a destra alle spalle del portiere del Finale.
Dopo 10 minuti c’è purtroppo un infortunio per il nostro guerriero Tesi che lascia il campo dolorante tra gli applausi del pubblico (per fortuna nulla di grave).
In conclusione di tempo si vede anche il Finale con un tiro pericoloso ma Tona ben piazzato in difesa, devia e concede solo un calcio d’angolo che però i padroni di casa non sfruttano al meglio.
Termina dunque, il terzo tempo con un positivo 0 – 1 per i ragazzi di Mister Novello e Mister Tona.

20101023 155B

Convinzione nei propri mezzi, concentrazione in porta, solidità ed attenzione in difesa ed a centrocampo (zero gol subiti in due partite), grinta e concretezza sotto rete hanno caratterizzato la prestazione dei ragazzi, che hanno provato a mettere in pratica gli insegnamenti degli allenatori, rendendosi conto dell’efficacia degli allenamenti e producendo un bel gioco che ha portato anche dei buoni risultati.
Arbitraggio buono, comportamento del pubblico ottimo.

Marcatori: Rignanese, Marchi, Schincaglia, Giusto (2), Panucci