Sabato 26 Febbraio 2011, seconda giornata della coppa A.Tonoli, gir “B” Esordienti 1998.

Vado F.C. – Loanesi
3 – 1

Marcatori (Vado): Marchi (1), Panucci (1), Tona (1).

Al campo Aldo Dagnino si assiste ad una partita sostanzialmente equilibrata ed emozionante, per tutti i 60 minuti.
Le due squadre, ben messe in campo si affrontano a viso aperto e non si risparmiano nelle azioni; la differenza la fa per il Vado, l’ottima giornata del portiere Bonzi e le individualità dei singoli che hanno la meglio in quasi tutti i duelli in difesa, a centrocampo, sulle fasce ed in attacco.
Il primo tempo vede un esatto equilibrio fra le due compagini che sembrano studiarsi, hanno delle occasioni da gol ma non affondano il colpo lasciando il risultato sullo 0 a 0.
Nel secondo tempo entrambe le formazioni meriterebbero il gol ma, anche se si vede qualche bella azione corale, è su calcio da fermo che si sblocca la partita; al 6° minuto, su calcio di punizione, il vadese Marchi piazza il pallone all’incrocio dei pali (notevole il balzo del portiere che ci crede e va a sfiorare la palla nel tentativo di parata).
Nel terzo tempo il Vado prende il largo e complice anche un calo dei rossoblu di Loano, sfrutta le maggiori energie dei laterali che affondano saltando sempre l’uomo e mettendo numerosi palloni al centro.
Al 2° ed al 6° minuto vanno a segno Panucci e Tona che fissano il parziale di tempo sul 2 a 0 per il Vado.
Bella prestazione dei ragazzi di mister Novello che, pur con molte assenze, si prendono i tre punti e mantengono la vetta del girone.