Venerdì 22 Aprile 2011, Il Vado F.C. vince il trofeo “Città di Loano” con gli Esordienti 1998

Al memorial Gigi Allemandi Di Loano, il Vado si aggiudica il trofeo con 3 vittorie su 3 partite giocate, 11 gol fatti ed 1 solo subito con Marc Tona (4 reti) si porta a casa il premio spettante al Capocannoniere.
    Un’altra giornata vittoriosa per i ragazzi allenati da Novello e Tona, che allo stadio G. Ellena di Loano, hanno preceduto nella classifica finale, la Loanesi, la Carcarese, la Baia Alassio Cisano, il Quiliano ed il San Domenico Savio.
    I rossoblu hanno affrontato, in apertura del torneo, la squadra del Baia Alassio Cisano, superando l’ostacolo con 3 gol a 0; apre le marcature Panucci, raddoppia Tona e chiude la partita Orsolini.
    La vittoria porta morale ed i ragazzi affrontano la seconda partita con determinazione; l’avversario è la squadra del San Domenico Savio che crolla inesorabilmente, sotto gli attacchi rossoblu che portano a rete, Manzani, Tona, Panucci (2 gol), Schincaglia, Jamieson (rig.).
    Qualificatasi al 1°posto nel proprio girone, il Vado affronta, nella finale per il 1° o 2° posto la Loanesi che a sua volta ha primeggiato nel proprio triangolare.
    La finale con la Loanesi si sblocca già al 2° minuto quando Tona si propone sulla fascia destra del campo, controlla uno splendido assist di Schincaglia e con un pallonetto dal limite dell’area scavalca il portiere realizzando il gol dell’1 a 0.
    Passa solo un minuto ed al 3° l’azione si ripete, altro servizio di Schincaglia e Tona, che lascia sul posto il diretto marcatore, ripropone un colpo a scavalcare il portiere realizzando il 2 a 0 fra gli abbracci dei compagni.
    La Loanesi, stordita da questo uno – due, prova a rimettersi in carreggiata, ma propone un gioco troppo prevedibile con tutta la squadra a rilanciare lungo per pescare la solita punta che nonostante sia bloccata categoricamente dall’attenta difesa vadese, dai e dai, riesce ad approfittare di un errore ed accorcia le distanze realizzando il gol della bandiera.
    Seguono ancora una decina di minuti di gioco ma il Vado è troppo sicuro di se e non concede più nulla agli avversari che perdono per 1 a 2 e si devono accontentare del secondo posto.

Ancora un successo per gli esordienti 1998 del Vado che migliorano l’ottimo risultato nel precedente torneo di Cairo e confermano le ottime prestazioni in campionato ed in Coppa, dimostrando di avere un ottimo reparto difensivo, come anche un ottimo attacco, nel complesso un’ottima squadra che cerca di proporre un bel gioco.
      Un applauso ai ragazzi ed ai mister Novello e Tona che stanno raccogliendo i frutti del lavoro svolto fino ad ora.
      Gli esordienti ‘98, gli allenatori, i dirigenti ed i genitori rossoblu augurano Buona Pasqua.