30 ottobre 2011 – campo sportivo di Cervo (IM)
OS Valsteria – Vado FC
0-8

Reti: 13′ De Luca, 21′ e 37′ Manuelli, 42′ Valle, 75′ 85′ e 87′ Astigiano, Bonifacino 90′.

OS Valsteria:
Di Michele, Giglio, Simonini, Gandolfo, Del Mastro, Bazzano, Calvo, Conti, Megna (Seno), Giannattasio, Zunino. A disp. Insalaco, Seno. All. Reviglio Michele

Vado FC:
Castiglioni, Vignone, De Luca, Caviglia, Salvo, Pregliasco (Astigiano), Manuelli (Pirino), Pesce G. (Bonifacino), Valle, Romanelli, Canale (C) (Parodi St.). A disp. Parodi V.. All. Fracchia Raffaella

Arbitro: sig. Matteo Pasqualino di Genova

Se nel corso delle prime due gare di campionato il reparto offensivo del Vado era parso sterile tanto da far rimpiangere ai più la storica bomber Nadia Galliano, nella terza uscita le rossoblu zittiscono le varie cassandre con un roboante 8-0. Vince e convince il Vado, grazie ai progressi sul piano della manovra e al ritrovato stato di grazia dei propri attaccanti. Il punteggio penalizza oltremodo il Valsteria, che ha avuto la sfortuna di incontrare una compagine non solo tecnicamente superiore ma anche desiderosa di riscatto dopo i tre rovesci consecutivi. Il Vado getta fin da subito il cuore oltre l’ostacolo. Al 4° Valle aggancia la sfera al limite dell’area, ma la sua volée termina alta. Al 7° nuovo pericolo per la porta neroverde: Caviglia innescata da Pesce serve Manuelli che si fa deviare la conclusione in corner dall’estremo difensore avversario. L’attaccante piemontese Valle si fa nuovamente viva nell’area avversaria, prima al 8° sugli sviluppi di un corner, con un tiro bloccato da Di Michele e successivamente al 9° quando, prima cincischia, e poi si fa murare la conclusione da un difensore. Al 13° il Vado sblocca il risultato con De Luca che riceve in area e di giustezza trafigge la porta avversaria. Il vantaggio galvanizza le ospiti che al 21° sviluppano un’azione da ABC del calcio. Romanelli appoggia a Valle che smista la sfera su Caviglia; l’esterno affonda sulla destra e confeziona un assist a bacio per Manuelli che con un tocco sottomisura firma il suo primo goal stagionale. Ancora pericolose le rossoblu al 34° e 36°. Nella prima occasione bomber Valle supera in dribbling alcune avversarie e calcio di sinistro facendosi rimpallare il tiro da un’avversaria, due giri di lancette dopo Canale è abile a intercettare una corta respinta delle difesa e a sparare a rete, ma la mira non è precisa. Il Valsteria cerca qualche timida sortita in avanti ma la difesa rossoblu è vigile e riesce a sventare i pericoli. Il finale della prima frazione regala ulteriori emozioni: al 37′ Manuelli sigla il terzo gol su assist di Valle, al 40′ un tiro di Caviglia si stampa sulla traversa e al 42′ Valle conquista con caparbietà una palla al limite e scarica in rete per il provvisorio 4-0. Nella ripresa il Vado effettua vari cambi, e le sostitute portano nuova linfa al gioco grazie al loro entusiasmo e freschezza atletica. Al 70° Stefania Parodi con una potente conclusione dalla trequarti costringe Di Michele a respingere la sfera in corner. Verso la mezzora della seconda frazione di gioco fa il suo ingresso in campo Roberta Astigiano, la quale trova il tempo per trafiggere tre volte la porta avversaria. Al 75° Astigiano parte in progressione e dopo uno scambio con Valle firma il 5-0. Al 86° e 88° ancora il panzer rossoblu spara due missili terra-aria che fulminano Di Michele. Prima del fischio finale c’è gloria anche per Bonifacino che sigla la rete del definitivo 8-0.
Le rossoblu dedicano la vittoria al loro capitano Manuela Papa, temporaneamente ferma ai box per infortunio.