Logo Vado FC Logo Imperia

E’ in programma al “Ferruccio Chittolina” di Vado Ligure (ore 14.30) il big-match della diciottesima giornata del campionato regionale di Eccellenza. I rossoblù del Vado, infatti, attendono la visita dell’Imperia.
Il Vado, dopo il successo di domenica scorsa a Cicagna, è a soli tre punti dalla capolista Sestri Levante, ma deve fare attenzione anche all’incalzare della squadra imperiese che segue i rossoblù a due punti di distanza. All’andata, al “Ciccione” di Imperia, le due squadre impattarono sullo 0-0; mentre nel doppio confronto valido per le semifinali di Coppa Italia i nerazzurri si sono imposti sia tra le mura amiche (2-1) sia in trasferta (3-1). La squadra di mister Bencardino, tra l’altro, è reduce dalla netta affermazione casalinga (4-1) nel derby ponentino con i granata del Ventimiglia, e nell’ultima sessione di calciomercato si è rafforzata notevolmente. A vestire la casacca nerazzurra, infatti, sono arrivati il portiere Giovinazzo (ex Carcarese e Chiavari Caperana), il difensore Melis dal Martina Franca, l’esterno di centrocampo Stamilla (ex Piacenza e Pistoiese) e gli attaccanti Daddi (ex Giaveno) e Lamberti (ex Savona e Pro Imperia).
Gli ex della gara su sponda imperiese sono Iannolo e Ponzo; mentre su quella vadese sono Davanzante, Casalino e Imbesi (approdato in rossoblù dall’Imperia nello scorso mese di dicembre). A Vado, invece, i precedenti fra le due compagini sono 25: i rossoblù hanno ottenuto 11 vittorie contro le 5 degli avversari; mentre i pareggi sono stati 9. Inoltre, i vadesi sono in vantaggio anche nel computo dei gol per 39 a 20. Il primo confronto risale alla stagione 1928/1929 (campionato di Seconda Divisione) e terminò con il successo del Vado per 1-0 (rete di Bacigalupo IV). L’ultimo match, al contrario, finì 1-1 e fu disputato nel corso della stagione 2007/2008, in Serie D. L’Imperia passò in vantaggio con un rigore trasformato da Francesconi nel primo tempo; mentre il pareggio vadese arrivò nella ripresa, in pieno recupero, grazie a Damonte.