Successo del Vado nel primo test al Chittolina della stagione 2012/2013. La squadra di Fresia, infatti, si è imposta per 3-0 sul Sassello. I rossoblù sono scesi in campo con: Illiante, Fiorentino, Rampini, Recagno, Gallotti, F. Rossi, Mura, Rondinelli, M. Rossi, Balbo, Battaglia. Poi, nel corso del match sono entrati anche Lucia, Verrini, Gagliardo, D’Asaro, Raddi, Scarfò, Arena e Lattari. La squadra ospite, invece, si è schierata con: Moraglio, Reposi, Arrais, De Lucis, Cesari, Fortunato, Salis, Bianco, Castorina, Ninivaggi, Sofia. Inoltre, mister Gamberucci ha utilizzato anche Pelle, Calcagno, Giacchino, Laiolo, Le. Vanoli, Eletto, De Felice, Lu. Vanoli.
Il match inizia con il Sassello che si rende insidioso, al 12’, con una conclusione di Ninivaggi che Illiante intercetta distendendosi sulla sua sinistra. La replica del Vado arriva al 15’ con tentativo da fuori area di Recagno che un difensore ospite devia sulla traversa. I rossoblù insistono e, dopo aver impegnato per due volte Moraglio con M. Rossi, al 27’ trovano il vantaggio. Mura, ben servito da M. Rossi, chiama Moraglio alla respinta ma Battaglia è pronto a ribadire in rete. Il gol del raddoppio, invece, arriva al 14’ della ripresa, e lo realizza Balbo direttamente su calcio di punizione. Poi, al 22’ Moraglio deve uscire con tempismo per fermare Arena lanciato a rete. Infine, al 32’ Raddi realizza il terzo con un bel pallonetto dalla lunga distanza.