Domenica 03 Febbraio 2013, dodicesima giornata del campionato dei Giovanissimi 98 fase regionale gir “B”.

G.S.D. Bogliasco D’Albertis – Vado F.C.
2 – 1

Marcatori (G.S.D. Bogliasco D’Albertis): Caroglio, Franco.
Marcatori (Vado): Tona.

Prima partita del girone di ritorno e battuta d’arresto per il Vado F.C. che esce sconfitto dalla difficile trasferta di Bogliasco.
I genovesi che inseguono da vicino la capolista avevano messo in difficoltà il Vado anche all’andata ed oggi entrano in campo decisi a fare il risultato, sospinti da un pubblico bello ad inizio partita, un po’ sopra le righe durante ed al termine del match.
I rossoblù affrontano la partita un po’ contratti e forse intimoriti dalla bolgia sugli spalti (che condizionerà la partita), subiscono già al 5° i padroni di casa, che si guadagnano un calcio di punizione dai 20 metri calciato sul palo da Pinna.
Al 10° Panucci si avventa su un cross di Cigliutti e di testa gira di poco a lato ed al 20° Palmiere vede parato il suo tiro dalla distanza.
Al 24° occasionissima per Muzzonigro che calcia in porta una palla che esce dalla mischia in area Vadese e Pastorino con un gran colpo di reni la devia sopra alla traversa, sulla battuta del calcio d’angolo è ancora decisivo Pastorino che fa suo il pallone.
Il rilancio dell’estremo difensore del Vado fa salire la propria squadra e si accende una mischia in area del Bogliasco, risolta a rete da Tona, che apre le marcature.
Ancora due occasioni per il Vado con Panucci che prima vede spegnersi il tiro a lato e poi si fa parare il tiro da Cellerino.
Nell’intervallo gli allenatori rossoblu chiedono ai ragazzi maggiore concentrazione verso la partita e meno verso arbitro, avversari e pubblico ma al rientro il Vado si fa sorprendere dal Bogliasco che parte forte e si guadagna un calcio di punizione quasi sul calcio d’angolo di destra; siamo ancora nel 1° minuto di gioco quando la palla spiove sul secondo palo e Caroglio entra in area e quasi sulla linea di porta devia in goal la palla del momentaneo 1 a 1.
Il Vado reagisce ma il Bogliasco è attento in tutte le zone del campo e le occasioni da goal scarseggiano; in questo secondo tempo si gioca veramente poco e sono infinite le ammonizioni e le “lezioni” inflitte a tutti dal direttore di gara.
Al 13° ancora un fallo per il Bogliasco e dai 25 metri la palla spiove nell’area vadese dove sul secondo palo è appostato Franco che di testa appoggia in goal.
La partita non decolla ed anzi non si gioca quasi, a seguito delle numerosissime interruzioni per cui il risultato non cambia fino al fischio finale che decreta la vittoria del Bogliasco.
È arrivata, quindi, la prima sconfitta per il Vado nel proprio campionato e giunge contro una squadra che oggi sembrava avere “più fame”.
I rossoblù dal canto loro, devono fare tesoro di questa esperienza, ricompattarsi come squadra e proseguire per la propria strada, sfruttando il proprio indiscusso potenziale, sapendo che ora la seconda in classifica è a soli due punti di distacco.