Terza partita del campionato juniores del Vado F.C. che oggi 26/09/2009 affrontava una difficile
trasferta al Sant’Eusebio di Genova. I ragazzi terribili di Mister Caddeo espugnano il campo del Castelletto con un sonante 5-2, ma il risultato non deve trarre in inganno, partita combattuta e ben giocata da entrambe le squadre, ecco tabellino e sintesi della partita:

10 – Porsenna Fabio (38 s.t. Berta)
11 – Montisci Mattia (V) (22 s.t. Buschiazzo)
Dirigente Accompagnatore: Montisci Mario
Reti: 11 1.t Fabiano(Castelletto), 31 1.t Lavagna(Vado),34 1.t Buttaglieri(Castelletto), 38 1.t Murgia(Vado), 5 s.t Montisci(Vado), 12 s.t Cerruti(Vado),23 s.t Aismondo(Vado)

1 Tempo

Giornata bella e calda oggi a Genova, buon pubblico molto ospitale, i ragazzi partono abbastanza bene sul piano del gioco, e del fraseggio a centrocampo, al 2 minuto il Vado prende una punizione sulla trequarti, Lavagna su schema mette in mezzo, Timpanaro(primo tempo un pò distratto, ottimo secondo tempo) colpisce di testa per Cerruti che ben smarcato calcia di poco a lato, sembra un buon inizio per i Caddeo Boys, ma la difesa sembra non essere precisa, al 14 minuto rimessa laterale per il castelletto, la palla danza in mezzo all’area e l’attaccante del Castelletto da pochi passi insacca. Per la prima volta dall’inizio del campionato il Vado si trova a rincorrere. Difesa ancora non ben assestata e al 20 minuto azione fotocopia del Castelletto che rischia il raddoppio, a questo punto i ragazzi si scuotono e cercano il pareggio,
al 31 Lavagna(parte lento ma alla lunga viene fuori …un diesel) batte una punizione dalla trequarti, Montisci segue la traiettoria, il portiere avversario disturbato buca il pallone che si insacca per l’ 1 a 1, raggiunto il pareggio sembra che il Vado possa segnare, Aismondo(ottimo talento tecnico e fisico) supera in slalom l’intera difesa avversaria, mette la palla in mezzo che danza sulla riga, ma nessun attaccante rossoblu riesce ad insaccare, al 34 rinvio lungo del portiere del Castelletto difesa del Vado fuori posizione, l’ attaccante del Castelleto supera Tregambe con un preciso pallonetto; sembra una giornata non delle migliori per i ragazzi, che però dimostrano carattere e al 38 Porsenna (Buona prestazione la sua) libera Murgia (prestazione importante per l’interno) che insacca con un tiro da fuori area nell’angolino alla destra del portiere. Primo tempo che si chiude sul 2 a 2 , con il Vado 2 volte in recupero, buona circolazione di palla a centrocampo ben coordinato dall’ottimo Ferro, ma difesa da registrare.

2 Tempo

Il secondo tempo inizia con il Vado subito all’ attacco, sembra che la pausa abbia fatto bene ai ragazzi,la difesa si assesta Timpanaro più sicuro, Guarda (preciso e sicuro negli interventi ottimo esordio il suo) tengono alto il reparto, il centrocampo pressa con gli esterni,al 2 Montisci( buona prestazione, la condizione sta arrivando) di forza vince il duello con il suo diretto avversario e batte a rete , ma il portiere avversario gli impedisce la rete, al 5 minuto azione in fotocopia Montisci ancora di forza va via al suo diretto avversario e insacca la palla del 3 – 2. Ci si aspetta la reazione del Castelletto, ma il Vado passa al 12, Aismondo recupera palla a centrocampo, subisce fallo ma l’arbitro per la regola del vantaggio fa proseguire, Murgia serve Montisci nello spazio che batte a rete, il portiere respinge corto e Cerruti(buona prestazione bagnata con il goal) insacca il goal del 4-2 (contestazione degli avversari per il mancato stop dell’azione per fallo su Aismondo, ma la regola del vantaggio esiste!!).Al 22 Buschiazzo(buon esordio il suo) subentra ad uno stanco Montisci , la partita si mette bene per i rossoblu, che al 23 portano a 5 le reti, Murgia con un preciso lancio mette Aismondo in condizioni di calciare , e il N7 del Vado appena entrato in area batte imparabilmente l’estremo difensore del Castelletto.Al 31 Raffaelli(gran combattente) rileva un Murgia sontuoso, al 33 Caviglia per un ottimo Lavagna e al 38 Berta per uno stanco Porsenna,; ormai la partita è chiusa il Vado controlla e il Castelletto cerca ancora un goal , ma senza mai impensierire la retroguardia rossoblu. Alcune buone uscite alte di Tregambe danno tranquillità ai compagni, ma la partita si conclude senza altri sussulti.