Torna alla vittoria tra le mure amiche il Vado che supera nel big match della 14° giornata una PRO Imperia che era venuta al Chittolina per prendere almeno un punto, ma i ragazzi di mister Podestà ci hanno creduto fino in fondo trovando nel finale due splendide reti con Polito e capitan Grabinski.

RETI:73′ Polito,85′ Grabinski.

NOTE: Ammoniti, Corsini e Lamberti (Pro Imperia)

angoli 4 a 2 per il Vado,recupero 3/5, spettatori 250 circa,terreno discreto,giornata fredda e forte vento.

La partita inizia con qualche minuto di ritardo e non si capisce il motivo,si parte con un vento che soffia gelido e il primo tiro in porta lo fanno gli ospiti su punizione (8′) con Marsiglia, para facilmente il portiere vadese Piovesan,al quarto d’ora si fa vivo il Vado con uno scambio Polito-Scarfò, il tiro di quest’ultimo finisce alto sopra la traversa,il vento la fa da padrone e il gioco sui palloni alti non permette azioni pericolose anche se una palla vagante in area rossoblù fa temere al peggio ma Tarantola spreca da buona posizione.La Pro è padrona del centro campo e si affida alle punizioni di Marsiglia,però senza far male,  i vadesi invece giocano di rimessa e in qualche occasione impegnano il portiere ospite Illiante,la prima parte di gara si conclude con pochissime conclusioni.

La ripresa sembra un po’ l’inizio del primo tempo,una punizione da 25 metri di Regina non impensierisce Piovesan che para facilmente,il primo sussulto arriva dopo 17 minuti quando Polito scappa in contropiede si libera di un paio di avversari entra in area e sul tiro un difensore mette in angolo,sullo stesso battuto da Piovesan F, palla in area, un difensore nel  cercare di mettere fuori area rischia l’autogoal ma sulla linea Giuliani salva,poi gli ospiti sempre su punizione,Giuliani di testa mette fuori di poco.Ecco che quando meno te lo aspetti arriva il vantaggio vadese,perfetta punizione battuta da Grippo (subentrato a Piovesan F.) palla in area, salta più in alto di tutti Polito che di testa insacca, esplode la tribuna per il vantaggio.Gli imperiesi non crollano e dopo appena un minuto sfiorano il pareggio con Gatti che sotto porta non sfrutta per un soffio una bella palla messa dentro da Vago,la partita si accende Porrata ci prova da circa 40 metri, il suo tiro e destinato all’incrocio dei pali ma Illiante svetta e mette con bravura in angolo,ancora gli imperiesi con Lamberti che sotto porta non  trova il pareggio e quando si sbaglia si paga e la regola del calcio,il Vado raddoppia con una splendida giocata di Scarfò che si fa tutta la fascia destra della metà campo ospite e come un fulmine riesce a tenere in campo un pallome destinato sul fondo, il giovane rossoblù riesce a mettere a centro area con un rasoterra dove trova il liberissimo Grabinski che di piatto mette in rete nonostante l’intervento di Illiante,i vadesi potrebbero fare tris ma forse sarebbe stato troppo per una Pro Imperia piena di giovani di belle speranze.