Sabato 30 Aprile, decima partita della Coppa “A. Tonoli” gir “B” Esordienti 1998.
Il Vado vince ancora.

Vado – Savona
3 – 2
Marcatori (Vado): Tona (1), Rignanese (1).

Sul campo Aldo Dagnino di Vado Ligure, si gioca la partita di ritorno fra Vado e Savona.
Il primo tempo giocato alla pari, con il Vado che gioca ma lascia giocare, bloccando numerosi contropiede del Savona sulla tre quarti e proponendo alcune buone giocate ed alcune occasioni da rete; pochi però i tiri in porta che giustificano il pareggio per 0 a 0.
I mister Novello e Tona non sono contenti perchè sanno cosa i ragazzi possono fare e provano a scuotere i propri giocatori nell’ intervallo.
Nel secondo tempo il Vado è molto più presente e costringe gli avversari nella propria metà campo; al 10° minuto si genera una mischia nell’area biancoblu, il portiere ed un difensore, messi sotto pressione si disturbano a vicenda e Tona appoggia comodamente il pallone in rete per l’1 a 0 meritato dai padroni di casa.
Il Vado insiste ed al 13° Marsio recupera un pallone a metà campo, serve Rignanese in profondità; la punta rossoblu riceve, controlla, salta il portiere in velocità depositando in rete il secondo goal.
Pochi minuti ed ecco ancora un’ottima occasione del Vado che porta al tiro Jamieson ma la palla è di poco fuori.
Nel terzo tempo è ancora il Vado a fare la partita, costringendo ancora gli avversari nella propria metà campo.
Al 10° minuto il Savona si presenta in attacco ed il portiere Bonzi, “assente giustificato” per quasi 30 minuti, è salvato dal palo colpito dal n° 9 biancoblu.
Si gioca ancora ma non succede molto altro ed il tempo termina con il risultato di 0 a 0.
Un’ altra ottima prova del Vado, che anche oggi si merita i complimenti.