Sabato 27 Ottobre 2012, Decima giornata del campionato dei Giovanissimi 98 fase prov. gir “B”.

A.S.D. Pietra Ligure 1956 – Vado F.C.
1 – 2

Marcatori (Vado): Palmiere (2).
Marcatori (Pietra Ligure): Anselmo.

Ultima partita della fase provinciale del campionato per i giovanissimi 98 del Vado che, sono attesi dalla squadra di Pietra Ligure.
Il Vado si aspetta una partita grintosa da parte dei pietresi ma inevitabilmente arretra il proprio baricentro ed è pericoloso nelle ripartenze.
All’ 11° minuto, Tahiri, al termine di un’azione di contropiede, viene trattenuto e finisce a terra in area di rigore, l’arbitro accorda il penalty e Palmiere non sbaglia portando in vantaggio i rossoblu.
Al 15° in area vadese c’è confusione ed a seguito di una caduta anche al Pietra ligure viene assegnato un calcio di rigore; per i padroni di casa si porta sul dischetto Bianco ma in porta c’è Pastorino abile a neutralizzare il tiro.
Di calcio giocato se ne vede molto poco, numerosi sono i contatti sospetti e le interruzioni del gioco.
Al 28° da un calcio di punizione per il Vado, si crea una mischia in area Pietrese e la palla, colpita da Marsio finisce sul palo.
Dopo 3 minuti di recupero si conclude un primo tempo nel quale si è visto un gioco molto spezzettato e confusionario, con il Vado che prova a costruire ma è contrastato da una squadra molto aggressiva.
Negli spogliatoi Novello e Tona provano a stimolare i propri ragazzi ed al loro ingresso in campo ci sono già tre cambi.
La ripresa del gioco è la dimostrazione palese che se il Vado vuole fare il Vado, non ci sono se e ma che tengano; Panucci e Rignanese battono da centrocampo, la palla viene appoggiata indietro, Tona restituisce a Panucci il quale legge il movimento di Palmiere, lo serve sulla corsa e Palmiere dal vertice destro dell’area lascia partire un missile imparabile che si insacca nel lato opposto della rete.
Sono passati solo 30 secondi ed il Vado raddoppia.
La partita diventa ancora più dura con interventi del direttore di gara sempre più frequenti e come nel primo tempo, si gioca molto poco.
Al 13° minuto splendido cross di Cigliutti per Marsio che impatta di testa e vede la palla stamparsi ancora sul palo.
Al 23° un calcio di punizione da posizione interessante viene battuto da Serra ma Pastorino si allunga e devia sul fondo; sul calcio d’angolo seguente, una deviazione pericolosa è neutralizzata ancora da Pastorino.
La partita scivola via senza particolari sussulti ma, 4 minuti dopo i regolamentari 35, il Vado, impegnato in una ripartenza, perde palla malamente e sbilanciato, subisce un contropiede che mette Anselmo (in dubbia posizione di fuorigioco) in condizione di battere Pastorino e chiudere la partita con il risultato di 1 a 2 per il Vado.
Il match prosegue ancora fino al 41° minuto ma il risultato non cambia fino alla fine.
Si chiude così la fase provinciale del campionato ed il Vado si presenta, alla successiva fase regionale, potendo vantare ben 8 vittorie su altrettante partite giocate, 67 goal segnati ed uno solo subito, tantissime occasioni da goal ma soprattutto, avendo sempre provato a giocare a calcio.