SEMIFINALE DI RITORNO – COPPA LIGURIA  (5 MAGGIO 2013).

Reti: 25′ Abondi, 30′ Calcagno, 60′ Rinaldi, 94′ Pregliasco, 96′ Valle.

VALPO S.R: Giacinto, Caprino, Piquet, Trichilo, Pedemonte, Massa, Abondi, Basso, Canepa, Calcagno, Rapallo.  All. Mastropierro.

VADO F.C.: Parodi Si., Stevanin (46′ Santero, 95′ Pirino), Papa, Ferrando, Vignone, Bonifacino (65′ Valle), Rinaldi, Figone, Biggi (50′ Pregliasco), Manuelli (70′ Mazzocca), Canale. All. Piccardo.

SERRA RICCO’.

Il bello viene alla fine, come il dolce, e sembra quasi di ricordare una rimonta epica dell’ Inter nel 2003 contro la Sampdoria, da 0-2 a 3-2 in 5 minuti e 23 secondi. Il Vado arriva a Serra Ricco’ ospite delle vincitrici del campionato per cercare riscatto dopo il beffardo finale di campionato e si presenta dopo il pareggio a reti bianche dell’andata. La partita nei primi 30 minuti è equilibrata anche se il Vado si rende molto pericoloso in almeno due occasioni colpendo il palo alla destra di Giacinto con Manuelli e poi chiamando con Rinaldi l’estremo difensore genovese a una difficile respinta sulla traversa dopo un colpo di testa ravvicinato.

Le genovesi alla prima distrazione si portano avanti: discesa dirompente di Calcagno, assist per Abondi che insacca da distanza ravvicinata. Il Vado accusa il colpo e la distrazione in uscita di Silvia Parodi regala a Calcagno il più facile dei gol, una beffa per le rossoblù dopo i legni colpiti in avvio.

L’intervallo arriva propizio, entra subito Santero, leva 95, per dare ordine e tranquillità in retroguardia. Al 60’, grande azione di Figone e Canale, assist in verticale per Rinaldi e le rossoblù accorciano le distanze: 1-2.

Partita bella e riaperta, il Vado inserisce anche Valle e Mazzocca cercando il pareggio, proprio questa coppia crea l’azione più pericolosa: cross di Valle, Mazzocca a botta sicura colpisce Trichilo sulla linea. Proprio quando tutto sembra finito invece, all’ultimo dei 5 minuti di recupero, una bella azione avviata da Figone e Rinaldi porta Pregliasco a scagliare un gran tiro dal limite, pallone sotto la traversa e tripudio rossoblù.

C’è ancora tempo per l’ultima gioia nell’ulteriore extra time, Valle lancia Rinaldi a tu per tu con Giacinto, grande parata del portiere genovese che nulla può sulla ribattuta in rete di Valle.

Il Vado…festeggia la partnership con il MOLO 8.44 con una gagliarda prestazione e una finale fantastica .