Sabato 7 dicembre ore 16:15, al campo Farraggiana di Albissola, per la sesta giornata del campionato regionale Giovanissimi va in scena Albissola-Vado. Le squadre arrivano alla partita con motivazioni diverse, il Vado per dar seguito alle quattro vittorie consecutive, l’Albissola per riscattare un avvio di campionato non in sintonia con le aspettative iniziali, e la partita non ha deluso le aspettative. Si parte subito a mille con le squadre vicino al gol prima con Colombino, tiro fuori di poco, e con Perrone che coglie la traversa con un gran tiro. Il gol è nell’aria ed infatti Mazzei approfitta di uno svarione difensivo per battere Martinelli con un tocco morbido. La reazione e’ rabbiosa e nel giro di pochi minuti il Vado ribalta la partita, prima con Patrone che ribadisce in rete un tiro di Colombino respinto dalla traversa e poi con Centino che trova il sette con un tiro di sinistro dai venti metri. Le squadre continuano ad affrontarsi a viso aperto e al 28′ è di nuovo Mazzei che porta l’Albissola al pareggio sugli sviluppi di un calcio di punizione respinto corto dal portiere. Tre minuti dopo, però, il Vado si riporta in vantaggio grazie ad Esposito, abile nell’eludere il fuorigioco e insaccare di testa un cross di Pesce. Si va al riposo sul 3 a 2 al termine di un pirotecnico primo tempo, e per il secondo tempo lo spartito non cambia e al terzo minuto c’è l’ennesimo pareggio dell’Albissola su un tocco in mischia di Allocca sugli svilupppi dell’ennesima punizione. La partita continua ad essere spettacolare e le due squadre non si risparmiano, e dopo due gol annullati per fuori gioco a Colombino, arriva il quarto gol del Vado, grazie a Murena che ribadisce in rete una respinta del portiere (tiro neanche a dirlo di Colombino). Ma l’Albissola è squadra di carattere e non si arrende, e a cinque minuti dalla fine trova il pareggio grazie ad un’insistita azione di Perrone che, arrivato sul fondo, mette in mezzo e trova libero Ghiso che segna. C’e’ ancora il tempo per un brivido, punizione dal limite di Pesce che si infrange sulla barriera. Il 4 a 4 è sicuramente un risultato anomalo, ma il gol è l’essenza del calcio e questa partita ne è la sintesi, anche se gli allenatori avranno sicuramente da rivedere qualcosa sulla fase difensiva. Gli attacchi sugli scudi con i due centravanti bravi anche se a secco. L’appuntamento è per la settimana prossima dove tra le mura amiche del Dagnino, finalmente, il Vado ospiterà la fortissima Goliardica.

La formazione: Martinelli, Giusto, Pasquino (D’Amelia), Centino, Robino, De Miglio, Pesce, Vivalda, Colombino, Patrone (Murena), Esposito. A disp.: Lapi, Siri, Viola. All.: Novello.